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Feeling/맛있게먹으니

오징어 숙회 칼로리 VS 백선생 오징어숙회 따라잡기!

이번 시간에는 맛있는 이야기 코너입니다. 저희는 온 식구가 오징어를 아주 좋아한답니다. 마른오징어를 시작으로 삶은 오징어 일명 오징어 숙회, 그리고 살아있는 오징어 회까지..캬~ 생각만 해도 흐믓해지는데요~ 이렇듯 우리 식구뿐만 아니라 많은 사람들로 부터 사랑을 받고있는 오징어.. 반찬거리가 없을때 오징어 한마리면 뚝딱.. 오징어 요리를 해서 맛있게 즐길 수 도 있지요~ 얼마전 tv프로그램 에서 집밥 백선생 오징어 숙회를 다루더라구요~ 평소에 즐겨 먹던메뉴이고 갑자기 tv봤던 것도 생각나 부랴부랴 오징어 숙회를 해먹기로 결정했습니다. 지금부터 오징어 숙회 만드는법과 오징어 숙회 칼로리등도 알아 보도록 하겠습니다. 여러분 함께 드시죵~^^

 

 

선생 징어 숙회 따라하기!

  오징어 숙회 칼로리!

 

오징어 숙회 칼로리는 100g 당 80kcal, GI지수도 40으로 닭가슴살보다 낮아 다이어트를 하시는 분들도 부담없이 즐길 수 있습니다. 한마리가 보통 250g 정도라니까 약 200kcal 내외의 칼로리라고 생각 하시면 될듯해요~

 

오징어 숙회는 비교적 간단하게 만들수 있는 메뉴라 평소에 아주 자주 즐겨 먹는답니다. 아이들도 너무나 좋아해서 흐믓해지는 요리 메뉴중 하나이거든요~ 별반 차이 없지만, 백선생 오징어 숙회 만드는 법알아보죵~

▶오징어 숙회 만드는법은

1) 냄비에 물을 채우고 맛술 2큰술, 식초 1큰술을 넣고 끓여줍니다.

2)물이 끓기 시작하면 오징어를 투척 해주세용~^^

3)오징어 색이 점점 하얗게 변하고 먹음직스럽게 되면 꺼내어 찬물에 넣어 주세요! 찬물에 넣으면 오징어의 육감이 더욱 살아나 씹는맛이 살아난다고 합니다.

 

4)이렇게 찬물에 넣은 오징어는 채에 올리고 물기를 빼주면 되겠습니다.

5)다음은 초고추장을 만들텐데요~ 고추장 3스푼 + 설탕 1스푼 + 식초 1스푼 을 잘 섞어주면 순식간에 초장완성, 초장을 만들때 좀 빡빡하다 싶으면 물을 조금 넣어서 묽게 만들면 되겠습니다.이렇게 완성된 냉동 오징어 숙회를 더욱더 맛있게 즐길 수 있게 고추나, 마늘을 잘게 썰어서 초장과 함께 드시면 더욱더 맛난 오징어 숙회를 즐기 실 수 있습니다. 참고로 오징어 숙회 만들때 오징어 껍질을 쉽게 벗길 수 있는 방법을 알아보면, 키친타월이나, 행주를 사용해 키친타월을 잡고 오징어 구석부터 껍질을 잡아당기면 깔끔하게 벗겨진다고 해요~^^

 

지금까지 칼로리는 높고 영향은 높아 온가족이 부담없이 즐길 수 있는 오징어 요리중 하나인 오징어 숙회에 대해서 이야기 해보았습니다.