본문 바로가기

Feeling/맛있게먹으니

짜왕 맛있게 먹는법 짜왕맛있게끓이는법! 2가지!

 

주말 내내 비가 내리더니 날씨가 완전 추워졌습니다. 이럴때 일수록 몸관리 잘하시길 바라겠습니다. 주말에 내린비로 하여금 쌀쌀해진 날씨에 실내활동을 하게 되었는데요~ 왠종일 집에만 있기 그렇고 또, 둘째 시윤이가 감기가 와서 열이 오락내리락 하는 바람에 병원에도 갈겸해서 길을 나섰습니다. 집사람은 열이있는 시윤이를 데리고 마트에 있는 병원에 들렀구요~ 전 첫째 시후군과 마트에 있는 물고기도 보고 장난감 구경을 하였지요~ 그리고 시윤이의 병원 진료가 끝나자 본격적인 마트 장보기에 돌입 하였답니다.

 

 

 

┃짜왕 맛있게 먹는법 짜왕맛있게끓이는법! 

 가는 시간이 한참 시식을 하고있던 시간이라 이것저것 시식을 하다가 발견한 것이 있으니 바로 그것은 평소 주말마다 즐겨먹던 짜장면 시식코너 였습니다. 새로나온 짜왕과 다른 회사에서 나온 짜xx이 같이 나란이 서서 시식을 하고있더라구요~  두가지 시식을 해보고 새로운 맛이 일품이었던 짜왕을 구입! 집에서 먹기로 하였지요~  일단 일반 면발과 달리 수타형식의 면발이 저를 사로 잡았습니다. 보이시죠?? 이면발에 쫄깃함을 더한다면??

 

▶짜왕맛있게끓이는법은 일단 시간 조절이 중요할듯해요~ 뭐든 그렇지만 말이죠~ 맛을 결정하는 중요한시간조절을 잘해야 할듯해요~ 여기에서는 자신이 좋아하는 기호에 맛게 시간을 좀더 길게 하여 좀더 잘익은 면발을 아니면 면발이 익는 시간을 조금 당겨 조금 덜익은 상태의 면발을 선택 할 수 있습니다. 저는 잘익은 면발을 좋아하므로 면발을 삶는 시간을 좀더 길게 하였어요~

 

▶짜왕맛있게끓이는법중 첫째는 시간타임 이라고 말할 수 있습니다. 그리고 두번째는 바로 면발의 탱탱함을 어떻게 살리느냐가 관건~! 면발의 탱탱함과 쫄깃함을 높이기 위해 면발이 어느정도 삶아졌다 싶으면 짜왕의 면발을 들어올려 공기중에 노출 시켜 줍니다. 이렇게 해주는것 만으로도 팔팔끓는 물의 면발이 공기중에 찬공기와 만나 면발이 더욱더 탱탱해지는 것이죠~

 

짜왕맛있게끓이는법 두가지를 알아보았습니다. 그리고 이어지는 짜왕 맛있게 먹는법을 알아보도록 하겠습니다. 뭐 저는 그냥 먹어도 맛있었지만, 더욱더 짜왕 맛있게 먹는법을 알아보자면, 얼큰함을 더해 느끼함을 날려보자!! 매운 사천 짜장을 생각하시면 되겠는데요~ 집에있는 고추가루를 넣으셔도 되지만, 저는 청량고추를 채설어서 넣어 먹으면 그렇게 좋더라구요~ 짜왕의 깊은맛에 이어지는 매콤함의 조화~! 평소에 매콤한것을 즐기시는 분이시라면 꼭 한번 추천해 보고 싶은 짜왕 맛있게 먹는법 입니다. 그밖에 갖은 야채를 이용해 야채 짜장면을 해드셔도 좋구요~

짜왕을 즐기는 방법은 여러가지! 자신의 기호에 맛게 즐기는것이 짜왕 맛있게 먹는법중 최고이지 않을까 싶습니다. 이번 시간에는 짜왕 맛있게 끓이는법과 짜왕 맛있게 먹는방법에 대해서 이야기 해보았습니다. 한밤중 다시금 짜왕이 먹고싶어지네요~^^