요즘 요리에 대한 사람들의 관심이 많아지면서 tv에서도 제법 많은 요리프로그램을 다루는등 요즘 요리가 대세가 되는듯 합니다. 이렇게 요리가 사람들의 관심을 끌면서 많은 요리와 함께 사용되는 식용류 대신 몸에도 좋은 올리브 오일에 대해서도 관심이 많더라구요. 세계3대 푸드중 하나로 익히 유럽에서는 올리브 오일(Olive oil)이 없으면 요리가 안될정도로 많은 유럽인의 사랑을 한몸에 받고 있는데요 우리몸에는 어떻게 좋은지 또 어떻게 먹을 수 있는지 알아보도록 하겠습니다.
┃세계3대 푸드 올리브오일 효능은?!
오늘 알아볼 올리브 오일은 모유성분과 그성분이 비슷해서 체내 100% 흡수와 분해가 되고, 콜레스테롤 걱정이 없어서 이러한 점들때문에 많은분들이 찾고 계시는데요 우리몸에 어떻게 좋은지 좀더 알아보도록 하겠습니다.
-노화방지에 좋다!
올리브 오일에 풍부한 스쿠알렌, 폴리페놀과 토코페놀 성분은 세포의 노화방지효과와 피부에 천연 피지막을 형성 피부를 보호하고 노화 예방에 좋다고 합니다.
-항암작용 효능!
올리브 오일속 항상화 물질은 우리몸에 쌓이는 활성산소를 제거하여 암예방및 성인병 예방및 개선효능이 있다고 합니다. 특히 소화기 계통암에 효과가 좋다고 하는군요
-혈액순환 (성인병) 에 좋다!
'올레인산'이란 불포화 지방산이 풍부하여 우리몸에 쌓이는 콜레스테롤 수치를 낮춰 혈관을 좋게 하며 이는 혈액순환이 원활해져 각종 성인병(심장병, 동맥경화, 고지혈증, 고혈압..등)을 개선하고 예방하는 효과가 있다고 합니다.
-다이어트에도 좋다!
식물성 지방성분이 풍부하여 배변활동 및 장의 운동을 촉진하여 변비개선 및 다이어트에도 효과적이라 합니다.
┃세계3대 푸드 올리브오일 먹는법은?!
올리브오일(Olive oil)은 대체로 공복에 먹는다고 하는데요 식사전 10~15분전에 드시거나 아침 기상후등에 드시면 된다고 합니다. 식사전 공복에 먹으면 위장막을 형성에 칼로리 섭취를 줄여주고 식욕을 억제해 과식을 줄여주어 다이어트에 도움이 된다고 합니다. 또한 음료등과 함께 섞어서 마시면 마시기에 더욱 좋다고 합니다.
올리브오일에 이렇게 좋은 효과가 있는지 처음알았는데요 올리브 오일 앞으로 자주 애용 해야겠습니다. 지금까지 올리브오일 효능과 올리브오일 먹는법에 대해서 알아보았습니다.
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