지난 여름 휴가차 다녀온 충북보은에는 유명한게 많이있더라구요~ 국립공원 속리산과, 그리고 유명한것중 하나가 바로 대추였습니다. 차를 타고 이동하면서 대추나무를 엄청 많이 봤었는데 친척집에 들르니 역시 유기농 대추 말린것을 주셨답니다. 말린 대추를 냉동실에 차게해서 먹으니 한여름철 더욱 이색적인 먹거리로 지금도 기억이 남습니다. 대추는 우리 몸에 좋기로 너무나 유명한데요 특히 몸보신 하는 음식에 이 대추가 빠지지 않는것을 보더라도 대추가 우리몸에 어떻다는것을 반증하는 일례일것입니다. 이번시간에는 이렇듯 우리몸에 좋은 대추에 대해서 여러가지로 알아보도록 하겠습니다.
┃대추 부작용, 대추의 효능 말린대추 칼로리 까지 알고 즐기자!
대추는 달콤한 맛과 손쉽게 구할 수 있는 이점으로 요리에도 보양식으로도 사랑받는 재료입니다. 푸르면 푸른 빛깔의 과실로, 붉으면 붉은 대로 다양하게 이용됩니다. 대추는 5월~10월이 제철이며, 좋은 대추를 고를때는 껍질이 깨긋하며, 윤기가 나는것이 좋은 대추를 고르른 방법이라고합니다.
▶말린 대추 칼로리를 알아보면, 104kcal (100g)로 당분이 높기때문에 다이어트를 하시는 분은 과량 섭취를 하지 않는것이 좋습니다.
▶대추의 부작용을 살펴보면, 대추를 많이 복용하였을때는 발열이나, 복통등이 있을 수 있다고 합니다. 이는 대추가 따듯한 성질을 가지고 있어서 그렇다고 하니 이점 기억하셔야 겠습니다.
▶대추의 효능은, 몸의 기운을 복돋아 주며, 남성들한테는 정력강화의 기능의 효고과 있다고 합니다. 또한, 면역력 강화와 불면증에도 효과적이라고 하네요. 또한, 소화기를 튼튼하고 편안하게 하며, 지친 심신을 안정시켜 스트레스를 해소한다고 합니다. 그리고, 대추에 함유되어 있는 식이성 섬유가 발암물질을 흡착하여 몸 밖으로 배출시켜주어 암예방에 좋다고 하네요
이번 시간에는 우리몸에 좋은 대추 부작용, 대추 칼로리, 대추의 효능까지 알아보는 시간 갖어보았습니다. 건강을 위해서 대추 앞으로 애용해볼만 하겠습니다.
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